网站首页 | 协会简介 | 新闻中心 | 藏品展厅 | 满族刺绣 | 藏品鉴赏 | 藏品市场 | 相关法律 | 在线留言 | 联系我们
 
协会新闻
行业新闻
藏品鉴赏
藏品市场

兴城市收藏家协会
地址:辽宁省葫芦岛市兴城市古城办事处南一街(古城东门里路南20米处门市房)
手机:()
电话:0429-5135026
传真:0429-5135026
网址:www.xcscjxh.com

 
您现在的位置: 兴城市收藏家协会 > 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文
百件两岸名家墨宝聚上海
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-10-26           ★★★

 
     百年风华、人间岁月”近代名家翰墨展在复旦大学开幕,展出了由台湾何创时书法艺术基金会和复旦大学分别提供的99件和19件珍藏的近代名家墨宝真迹。这些大师名家手迹中,大多系首次在大陆展出,具有极高的艺术价值和历史文献价值。

国民党元老、复旦大学老校友、校董于右任在书法界有“旷代草圣”之称。此次展出的四幅作品分别代表了于右任不同时期的书法风格。与于右任合称为“北于南沈”的近代书法家沈尹默,其现存篇幅最大的书法作品“十条屏”也首次在大陆亮相。沈尹默曾任北平大学校长,参与创办《新青年》,是新文化运动得力干将。沈尹默的书法成就极高,尤以其楷书为贵,其用笔挥洒自如,跌宕起伏,浓淡相间。此次展出的“十条屏”,正是沈老最拿手的细笔褚楷。

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    Copyright © 2014 兴城市收藏家协会 All Rights eserved 
    地址:辽宁省葫芦岛市兴城市古城办事处南一街 邮编:125100 电话:0429-5135026
    备案号:辽ICP备14012618号