网站首页 | 协会简介 | 新闻中心 | 藏品展厅 | 满族刺绣 | 藏品鉴赏 | 藏品市场 | 相关法律 | 在线留言 | 联系我们
 
关于协会
联系我们
入会申请
业务范围
协会章程

兴城市收藏家协会
地址:辽宁省葫芦岛市兴城市古城办事处南一街(古城东门里路南20米处门市房)
手机:()
电话:0429-5135026
传真:0429-5135026
网址:www.xcscjxh.com

 
您现在的位置: 兴城市收藏家协会 > 首页 > 协会简介 > 正文
兴城市收藏家协会简介
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-10-26           ★★★


    展示兴城历史文化的平台    实现兴城人“中国梦”的愿景

    兴城市收藏家协会成立暨第一次会员代表大会于2014年4月16日上午九时在兴城市委党校教室召开。
    兴城市收藏家协会业务主管部门、兴城市文联主席王晓平、副主席兼秘书长李丹;兴城市社会团体登记监督管理机关、兴城市民政局社团科张艳副科长出席了大会。
    共有58名会员参加了大会。会员的来源及组成分布为:古玩收藏爱好者,机关、金融、保险单位在职干部和退休干部,省部级模范人物、古玩收藏经营者、省级工艺美术大师、高级经济师、文学作品作者、现役军人和个体工商业者等。
    会员年龄从四十年代出生到八十年代出生,年龄跨度达四十年;会员中具有大学学历的15人,具有高级技术职称的4人;会员广泛分布于辽宁省、山东省等省区和朝阳市、葫芦岛市等八个市、县;会员中有中共党员15人;会员藏品主要来源于国内各大古玩交易市场和个人的收藏藏品。
    兴城承载着太多的中华民族浓重的历史与文化,作为每一位兴城市民,都有义务关心、期望知道兴城的辉煌历史;作为每一位收藏爱好者、每一位兴城市民,都有还原、重现、传承兴城历史文化的历史重任和义务。
    兴城市收藏家协会的成立,正是顺应这一社会发展形式的需求应运而生的。它的成立,标志着我市在藏品收藏行业将步入制度化、规范化;兴城市收藏家协会将依据本会章程,为弘扬兴城历史文化作出积极的贡献。
    而兴城市收藏家协会的成立,会将在不同程度上,在抢救、挖掘、整理、研究、溯源等方面,通过采用兴城市收藏家协会这一有效的组织形式,承担起这一历史的责任和重托。

    兴城市收藏家协会的成立,将对极大展示兴城历史文化,借以弘扬时代主旋律—兴城人的“中国梦”起到积极的作用。
    兴城市收藏家协会的性质:是兴城市各类热爱中国文化的爱好者、收藏者、鉴赏者、研究者及收藏品制作者组成的集学术性、联合性、松散性、专业性、行业性、地方性的社会团体组织,自愿结成,具有独立法人资格,属非营利性社会组织。
    兴城市收藏家协会的宗旨是:遵守国家宪法、法律、法规,为抢救、搜集、整理、开发、欣赏、求知、联谊和弘扬中国优秀传统文化,开展内容丰富的各种民间收藏活动。坚持坚定的政治方向,遵纪守法,遵守社会道德风尚。努力提高城市群众文化生活水平,陶冶情操。团结广大收藏爱好者,倡导研究探索,奉献社会,传承中华民族优秀文化风尚的美德,为建设繁荣、富庶、文明的新兴城做出贡献。
    兴城市收藏家协会的业务范围是:引导兴城市民间收藏发展,开展各项利于民间收藏的社会活动;普及收藏文化知识,传承收藏精神,培育与造就本市收藏队伍;积极组织开展各种形式的民间收藏品交流活动;开展与全国各地收藏组织之间的广泛联系;团结、联合、鼓励、热爱历史文化的市内外各界人士,为共同挖掘、保护、研究、弘扬中华民族优秀文化努力工作;保护、抢救兴城市文化遗产、民间文化遗产,积极收藏流失于民间的各类中华民族历史物品、传统艺术品、民俗宗教物品。对民族手工艺进行开发、利用,以获得社会和经济的双重效益。逐步建立起具有兴城特色的较为完整的藏品系列档案,推进藏品的抢救、保护工作;

    本会将按藏品类别下设多个专业学术部门和业务机构,引导会员的普及、提高、鉴别、收藏活动。积极与市内外的有关机构、实体组织进行联动合作,面向社会提供有关业务代理和咨询服务;开展地方性的藏品信息交流互动活动,本会拟适时创办以反映对藏品的研究、考证、信息等为内容的《兴城市收藏家》,作为社会与会员之间的互动交流平台。定期刊载会员、收藏爱好者、社会热心人士的收藏互动信息,提供一个研究、宣传兴城市文化遗产及收藏成果的展示平台。待条件成熟时,出版《兴城市收藏家》刊物,建立兴城市收藏家网站和设立兴城市历史文化收藏专项基金等。
    上午九时,兴城市收藏家协会成立暨第一次会员代表大会首先由兴城市文联副主席兼秘书长李丹宣读了兴城市文联《关于成立兴城市收藏家协会的批复》文件后,兴城市收藏家协会成立暨第一次会员代表大会在雄壮《国歌》声中宣布开会。
    大会由筹备和发起人王基兴主持,他代表兴城市收藏家协会筹备组向大会作了协会筹备工作报告;宣读了《兴城市收藏家协会章程》(草案)和《兴城市收藏家协会选举办法》(草案);公布了《兴城市收藏家协会会费标准和管理办法》。并分别表决通过了《兴城市收藏家协会章程》(草案)和《兴城市收藏家协会选举办法》(草案);主持表决通过了兴城市收藏家协会理事会理事人选。
兴城市文联副主席兼秘书长李丹,主持表决并通过了苏昌学、王基兴、徐宝山为兴城市收藏家协会理事会常务理事;分别表决通过了苏昌学为兴城市收藏家协会主席(原兴城市二建公司,已退休);王基兴为兴城市收藏家协会常务副主席、秘书长(现兴城市外贸局);徐宝山为兴城市收藏家协会副主席(原兴城市公安局,已退休)。宣布了兴城市收藏家协会理事会常务理事和兴城市收藏家协会主席、常务副主席、副主席、秘书长的表决通过结果。
    会上,兴城市收藏家协会常务副主席、秘书长王基兴宣布了兴城市收藏家协会三名副秘书长任免决定;会上,兴城市收藏家协会副主席徐宝山宣布了兴城市收藏家协会13个专业委员会副主任委员任职决定。
兴城市文联副主席兼秘书长李丹对兴城市收藏家协会成立后各项工作的开展,提出了明确的要求。
    市文联主席王晓平最后在兴城市收藏家协会作了即席讲话,他对兴城市收藏家协会的成立寄予了厚望,并鼓励兴城市收藏家协会全体会员,不负众望,为弘扬兴城历史文化和经济腾飞做出积极的贡献。
    市文联主席王晓平、兴城市文联副主席兼秘书长李丹、市民政局社团登记管理机关副科长张艳,全程参与并监督了大会的全过程。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    Copyright © 2014 兴城市收藏家协会 All Rights eserved 
    地址:辽宁省葫芦岛市兴城市古城办事处南一街 邮编:125100 电话:0429-5135026
    备案号:辽ICP备14012618号