网站首页 | 协会简介 | 新闻中心 | 藏品展厅 | 满族刺绣 | 藏品鉴赏 | 藏品市场 | 相关法律 | 在线留言 | 联系我们
 
关于协会
联系我们
入会申请
业务范围
协会章程

兴城市收藏家协会
地址:辽宁省葫芦岛市兴城市古城办事处南一街(古城东门里路南20米处门市房)
手机:()
电话:0429-5135026
传真:0429-5135026
网址:www.xcscjxh.com

 
您现在的位置: 兴城市收藏家协会 > 首页 > 协会简介 > 正文
兴城市收藏家协会业务范围
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-10-26           ★★★

1、引导兴城市民间收藏发展,开展各项利于民间收藏的社会活动。

2、普及收藏文化知识,传承收藏精神,培育与造就本市收藏队伍。

3、积极组织开展各种形式的民间收藏品交流活动。

4、开展与全国各地收藏组织之间的广泛联系。

5、团结、联合、鼓励、热爱历史文化的市内外各界人士,为共同挖掘、保护、研究、弘扬中华民族优秀文化努力工作。

6、保护、抢救兴城市文化遗产、民间文化遗产,积极收藏流失于民间的各类中华民族历史物品、传统艺术品、民俗宗教物品。对民族手工艺进行开发、利用,以获得社会和经济的双重效益。逐步建立起具有兴城特色的较为完整的藏品系列档案,推进藏品的抢救、保护工作。

7、本会将按藏品类别下设多个专业学术部门和业务机构,引导会员的普及、提高、鉴别、收藏活动。积极与市内外的有关机构、实体组织进行联动合作,面向社会提供有关业务代理和咨询服务。

8、开展地方性的藏品信息交流互动活动,本会拟适时采用联合、合作、参与等多种不同的方式,参与网络和创办以反映兴城藏品的研究、考证、信息等为内容的“兴城市收藏家”刊物,作为藏品与会员、藏品收藏之间的互动交流平台。定期刊载会员、收藏爱好者、社会热心人士的收藏互动信息,提供一个研究、宣传兴城市文化遗产及收藏成果的展示平台。待条件成熟时,出版“兴城市收藏家”刊物,建立“兴城市收藏家协会”网站和设立兴城市历史文化收藏专项基金等。
 
 
 
 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    Copyright © 2014 兴城市收藏家协会 All Rights eserved 
    地址:辽宁省葫芦岛市兴城市古城办事处南一街 邮编:125100 电话:0429-5135026
    备案号:辽ICP备14012618号